Украинцы стали чаще делать покупки через интернет. Более 3 млн человек или каждый пятый регулярно пользуется онлайн-шоппингом. Причем, все чаще покупки совершаются на сервисах объявлений, в том числе на OLX. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами компаниеи GfK.

Больше половины интернет-покупателей в Украине по итогам 2016 года сделали в сети от 5 до 20 покупок, 14% пользователей совершили более 20 покупок за год. При этом четыре из пяти пользователей совершали покупки на OLX. Чаще всего сервис ассоциируют с возможностью купить товары для детей и автомобильные товары.

В числе самых популярных товаров, которые украинцы покупают в сети: бытовая техника и электроника, одежда, косметика, парфюмерия, товары для детей и подарки.

Кроме того, исследования показало, что для онлайн-шоппинга жители страны достаточно часто используют смартфоны. 51% опрошенных активно используют мобильные приложения для шоппинга.

Чаще всего при помощи мобильных приложений украинцы покупают: аксессуары и подарки (30%), бытовую технику и электронику (28%), одежду (28%), обувь (16%), косметику и парфюмерию (16%).

Исследование проводилось в октябре 2016 среди украинцев старше 16 лет. В нем приняли участие 1437 человек.

Теги: мобильные приложения онлайн-шоппинг сервисы объявлений
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 239