Ветеранам войны и жертвам нацистских преследований до 5 мая выплатят ежегодную помощь. Деньги получат более миллиона граждан. В зависимости от категории размер начислений варьируется от 900 до 4120 грн, сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

"Нам очень важно, чтобы эту помощь люди получили вовремя, средства уже перечислены органам социальной защиты населения в сумме 1346,2 млн грн. По состоянию на 28 апреля указанные выплаты уже получили 843,1 тыс. человек ", – рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Кабмин выделил помощь детям предпринимателей

В зависимости от категории сумма начислений составит:

  • ветеранам войны I группы инвалидности и лицам, имеющим особые заслуги перед родиной – 4120 грн;
  • II группе –3640 грн;
  • III группе – 3160 грн;
  • участникам боевых действий – 1390 грн.

Членам семей погибших, умерших инвалидов вследствие войны и родственникам умерших участников боевых действий, а также супругам участников войны, которые при жизни получили статус инвалида, выплатят по 900 грн.

В министерстве подчеркнули, что все, кому не начислили помощь до 5 мая, могут обратиться и получить ее до 30 сентября текущего года.

Ранее в КГГА подписали распоряжение, в соответствии с которым киевляне получат материальную помощь. По случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне 78 663 малообеспеченных киевлян получат одноразовую социальную выплату.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцпомощь ветераны Марина Лазебная минсоцпотики
Просмотров: 5917