53% россиян готовы присоединиться к акциям против повышения пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные Левада-центра по результатам опроса, проведенного до предложения президента РФ Владимира Путина смягчить условия реформы, передает РБК.

42% респондентов отрицательно ответили на вопрос о готовности лично присоединиться к протестам против повышения пенсионного возраста в своих населенных пунктах. Еще в июле 53% сомневались в готовности присоединиться к протестам, 37% скорее вышли бы на улицы. За месяц снизилось число неопределившихся с ответом – с 9 до 5%.

Украинцы будут зарабатывать на пенсии, инвестируя в строительство дорог

Аналитики обращают внимание на то, что уровень протестных настроений зависит как от возраста, так и от политических предпочтений: среди поддерживающих "Единую Россию" на протесты готовы выйти 44%, в то время как среди электората ЛДПР – 71%, КПРФ – 59%.

В июне правительство России объявило о планах постепенно поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В конце июля в разных городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия путин госдума пенсия пенсионный возраст протесты акции протеста повышение пенсионного возраста
Источник: РБК Просмотров: 708