Сегодня, 10 июня, более 100 киевлян вышли на акцию против застройки сквера имени Чкалова на углу улиц Олеся Гончара и Михаила Коцюбинского в центре столицы. Местные жители жалуются, что больше зеленых альтернатив в микрорайоне нет. Но земельная комиссия Киевсовета позволила превратить сквер в строительную площадку под бизнес-центр (площадь застройки 840 кв. м), передает корреспондент UBR.ua.

В Украине проведут естественный отбор застройщиков – строить будут дольше и дороже

Депутаты проголосовали за решение о возобновлении договора аренды с компанией "Дилайвест", которая планирует построить на месте сквера 14-этажку.

Позже к протестующим подошел сам глава земельной комиссии Киевсовета Александр Мищенко. Как рассказывают участники акции, голосование членов комиссии по этому поводу превратилось в фарс и подыгрывание застройщикам.

Протестующие стояли с плакатами "Лапы прочь от Чкаловского сквера", "Не дадим сделать из Киева каменное гетто" и "Пусть живет фонтан Термена".

Застройщики обанкротятся. Из-за карантина новые дома достроят с опозданием на полгода-год

Напомним, что строительные работы ведутся в районе сквера с 2017 года. Издание Наші гроші писало, что основателем "Дилайвеста" является кипрская компания Sparenton Limited.

В прошлом году Верховный суд признал противоправным и отменил предписание Минкультуры от 14 апреля 2017 года, которым было остановлено строительство на ул. Гончара, 55-б в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест застройка сквер акция протеста киев многоэтажка
Просмотров: 2193