У стен посольства Франции в Киеве несколько десятков человек в понедельник провели акцию, протестуя против затягивания в выдаче виз футбольным болельщикам, которые собираются поддержать украинскую сборную на Евро-2016. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Активисты сыграли в футбол, а также рассказали, что по состоянию на сегодня свыше тысячи украинских болельщиков до сих пор не получили визы, необходимые для въезда во Францию, а свыше 100 заявителей получили отказ.

"Ситуация кричащая, потому что выезд большинства болельщиков 9-11 июня. Консульство Франции массово затягивает выдачу виз именно сейчас, накануне Чемпионата Европы по футболу", - рассказал журналистам журналист Сергей Сидоренко.

Он отметил, что в обычное время рассмотрение визовых документов занимает 4-6 рабочих дней, а на сегодня визы все еще не получили болельщики, которые подали пакет необходимых документов еще 2-3 недели назад.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", активисты подготовили обращение на имя посла Франции с просьбой "срочно рассмотреть по упрощенной процедуре заявки от болельщиков, которые предоставили именные билеты на матчи Евро-2016, а также предоставить возможность ускоренной апелляции для тех, кто уже ранее получил отказ в визе.

Как сообщалось, 3 июня первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обратилась к послу Франции в Украине Изабель Дюмон с просьбой выяснить причины отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику Владимиру Бобенчико.

Владимир Бобенчико – фанат львовского футбольного клуба "Карпаты", который регулярно посещает матчи своей команды и Национальной сборной Украины. В этом году семья Бобенчико (отец, мать и 8-летний сын) панировали посетить Евро-2016 во Франции. Но в посольстве Франции в Украине отказали в выдаче визы - паспорта всех членов семьи вернули во Львов из Киева без виз, а в письме было указано "не доказана цель поездки во Францию", хотя семья предоставила в посольство подтверждение бронирования билетов на самолет и отелей, а также билетов на матчи Евро-2016.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция визы евро 2016 болельщики
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1171