С начала 2019 года численность населения Украины уменьшилась почти на 200 тыс. человек и по состоянию на 1 октября составила 41,96 млн человек. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы статистики.

Статистика показывает, что с января по сентябрь включительно этого года количество населения сократилось на 193,17 тыс. человек. Показатели смертности по итогам девяти месяцев превысили показатели рождаемости: на 100 умерших приходится 53 рожденных.

Население Украины сократилось до 41,8 млн человек

Оценка численности населения проводилась с учетом данным во всех регионах страны, кроме временно оккупированной территории Крыма и неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей.

В этом году миграционный прирост населения составил 10 143 человека.

Численность населения, по данным Госстата, в январе-сентябре 2018 года превысила 42,22 млн человек. В 2019 году за аналогичный период насчитали почти на 261 тыс. человек меньше.

Напомним, проверку данных об умерших украинцах автоматизировали. Это поможет Минюсту более оперативно информировать Пенсионный фонд о смерти граждан, а это, в свою очередь, позволит временно предоставлять социальную помощь близким на похороны умершего и прекращать выплату.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: население украина численность сокращение смертность миграция рождаемость демографический спад
Просмотров: 1103