На сегодняшний день 56% американцев описывают свое финансовое состояние как «хорошее» или «отличное». В начале 2019 года уровень их благополучия достиг максимума за последние 16 лет, сообщается в исследовании аналитической фирмы Gallup. Почти столько же из них говорят, что их состояние улучшается, а 66% убеждены, что имеют достаточно денег, чтобы жить комфортно.

Следует отметить, что большинство респондентов, которые оценивают свой достаток как «хороший», как правило, имеют более высокие доходы домохозяйств, собственные акции и образование в колледже. И в результате они чаще, чем их коллеги, оценивают свою состоятельность положительно.

Назван город-рекордсмен по концентрации миллиардеров

Доля опрошенных, которые считают свое финансовое положение «просто справедливым», составляет 30%. 15% американцев считают его неудовлетворительным, а 25% и вовсе заявили, что вынуждены постоянно беспокоиться о том, как бы их затраты не превысили доходы. Наибольшие страхи таких людей – недостаточно накопить на пенсию (54% респондентов) и столкнуться с непредвиденными медицинскими расходами (51%).

Впрочем, на проблему обеспокоенности насобирать на старость проливает свет другое исследование. В 2018 году эксперты из Northwestern Mutual опросили свыше 2 тыс. взрослых граждан, выяснив, что более $5 тыс. на пенсию удалось накопить только двум третям из них. И это при том, что аналитики рекомендуют американцам копить на старость около $1 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: американцы богатство бедность состояние финансовые активы активы сша граждане
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757