10% самых бедных украинцев получают 2% льгот, а 10% самых богатых — 22%. Практически в каждом втором украинском домохозяйстве сегодня проживает хотя бы один льготник.

Что и кому дает новый закон о занятости в Украине

Заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАНУ Людмила Черенько констатировала, что больше всего социальных льгот в Украине получают богатые граждане.

"10% самых бедных от системы льгот имеют 2%, а 10% самых богатых – 22%. На десять групп разбито все население: от самого бедного до самого богатого. Если взять эту кривую, то она от каждой следующей группы растет, то есть чем богаче человек, тем больше он имеет от системы социальных льгот", — сообщила Черенько на пресс-конференции в Киеве. Она констатировала, что перераспределение средств налогоплательщиков происходит не "в сторону бедных, а в сторону богатых".

При этом Черенько обратила внимание на низкую адресность этой поддержки.

Она подчеркнула, что практически в каждом втором украинском домохозяйстве сегодня проживает хотя бы один льготник, который пользуется по меньшей мере одной льготой.

Янукович подписал закон о налоговых льготах

"А если добавить все программы государственной социальной помощи на детей, жилищные субсидии и так далее, то более половины населения Украины является участниками государственных социальных программ. Я даже не учитываю сюда пенсии. Это только льготы, пособия, субсидии", — отметила Черенько.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика льготы социальные выплаты
Источник: Зеркало недели Просмотров: 969