Две трети немецких граждан поддерживают строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом свидетельствуют данные опроса Forsa, обнародованного в понедельник, передает ЭП.

По мнению немецких граждан, новый газопровод сможет обеспечить более надежные поставки "голубого топлива" для Германии.

Более 84% считают абсурдными заявления президента США Дональда Трампа о том, что Германия находится под влиянием России. В ходе саммита НАТО в Брюсселе американский лидер раскритиковал Германию за поддержку газопровода "Северный поток-2" и заявил, что из-за зависимости от поставок российского газа страна становится "заложницей России".

В США хотят наложить санкции на строительство "Северного потока-2"

Кроме того, 92% респондентов выразили мнение, что подобным образом Трамп пытался прорекламировать продажу американского сжиженного газа на европейском рынке и в частности в Германии. Более половины немцев убеждены, что при наличии угрозы Европа сможет защитить себя без военной поддержки США. Лишь 37% граждан Германии считают, что Европа зависима от военной помощи США.

Германия начала строить свой участок газопровода "Северный поток-2". По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия немцы опрос россия газопровод строительство северный поток-2 газ транзит газа
Просмотров: 646
Loading...