Согласно результатам исследования "Мошенничество и коррупция - легкий способ ускорить рост?", проведенного компанией Ernst&Young (EY) в регионе EMEIA, в Украине количество респондентов, утвердительно ответивших на вопрос "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?" выросло с прошлогодних 60% до 80% в 2015 г. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает пресс-служба EY. 

Читайте также:

По поводу такого роста в Украине тех, кто видит еще больше взяточничества и коррупции, пресс-служба приводит комментарий Алексея Кредисова, управляющего партнера компании EY в Украине: "Такой ответ можно рассматривать, как "желтую карточку" эффективности и скорости реформ, которые направленны на борьбу с коррупцией в Украине. Ухудшение оценки деловой среды является очевидным. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро - и микроуровнях, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне".

В целом, исследование проводилось в Европе, Индии, Африке и на Ближнем Востоке - всего в 38 странах было опрошено 3,8 тыс. сотрудников крупных компаний.

Общий тренд для растущих рынков - немало компаний считают, что корпоративная политика в сфере противодействия взяточничеству и коррупции снижает их конкурентоспособность. По общим данным опроса этого года, таких компаний 20%. В Украине 24% респондентов считают, что неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики может сделать их бизнес менее конкурентоспособным.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы коррупция опрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1257