Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair все-таки будет летать из столичного аэропорта "Борисполь". Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире UMN, передает Наш Киев.

По его словам, выход Ryanair на украинский рынок встретил определенное внутреннее сопротивление.

"Есть определенное внутреннее украинское сопротивление относительно появления Ryanair. Это факт. Но это случается в любой сфере, где мы стараемся изменить ситуацию с прежней коррумпированной или монополизированной системы на нормальные рыночные отношения... Ryanair будет в Украине. Ryanair будет летать из Борисполя и из Львова", – заверил чиновник.

На вопрос ведущего, почему лоукостер будет летать именно из "Борисполя", а не из "Жулян", Омелян ответил, что в ходе переговоров "Жуляны" приняли решение поднять цены, и это не устроило авиакомпанию.

Что касается аэропорта в Гостомеле, о котором говорил гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин, то он, по словам министра, еще не готов принимать такие компании, как Ryanair.

"Я буду очень счастлив, если у Киева будет три аэропорта: Жуляны, Борисполь и Гостомель. Сейчас о Гостомеле и Ryanair речь не идет. Но потенциально это интересно, потому что в Гостомеле взлетная полоса в очень хорошем состоянии, она рассчитана на супертяжелые самолеты класса "Мрія". Но там требует значительного улучшения инфраструктура проезда, терминалов и услуг. Потенциально это интересный аэропорт. Он находится от Киева на том же расстоянии, что и Борисполь – от центра 50 км. Поэтому почему бы и нет, но это точно не Ryanair и это точно не в этом году", – отметил Омелян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев борисполь мининфраструктуры
Источник: Наш Киев Просмотров: 498
Загрузка...
Загрузка...