Бывший сотрудник военной полиции Великобритании Бен Хупер стартовал 13 ноября из столицы Сенегала — Дакара — к берегам Бразилии вплавь. Отважный 38-летний спортсмен собирается покорить 3200 километров вод Атлантики и финишировать в городе Натал через 4−5 месяцев, сообщает сайт 360tv.ru.

Пловец надеется установить рекорд одиночного плавания без подручных средств через Атлантический океан и собрать один миллион фунтов на благотворительность. Перед заплывом он преодолел около 12 тысяч километров в ходе тренировок.

В особенно опасных местах британец собирается воспользоваться камуфляжным гидрокостюмом. Хупер намерен плыть по 12 часов в день с перерывом на отдых. В плавании его будут сопровождать два судна с командой из девяти человек и собаки породы английский мастифф. В числе сопровождающих будет представитель книги рекордов Гиннеса, задача которого — подтвердить рекорд.

Хупер может стать первым человеком, вплавь пересекшим Атлантический океан. Правда, в 1998 году французский пловец на длинные дистанции Бенуа Леконт уже пересекал Атлантику за 73 дня из штата Массачусетс в США до Франции. Но его достижение не было подтверждено.

 

Теги: атлантический океан
Источник: Хартия 97 Просмотров: 10