Вследствие того, что сотрудники приходят на работу с похмельем или в состоянии алкогольного опьянения, британская экономика теряет ежегодно 1,4 млрд фунтов (около $1,8 млрд), сообщает Лондонский институт изучения алкоголя. В среднем продуктивность таких людей падает на 39%, чем и обуславливаются общенациональные потери. И таких в Великобритании около 89 тыс. человек.

В институте опросили 3400 работников разных британских компаний и пришли к выводу, что к похмелью на работе более склонны именно зажиточные граждане. Те, кто зарабатывает больше 60 тыс. фунтов в год, чаще склонны приходить на работу с похмелья или еще неотрезвевшими после ночи накануне (таких 55%), чем те, кто получает меньше 10 тыс. (таких 29%).

Впервые с 1882 года. Британия целую неделю не использовала уголь в энергетике

36% от всех опрошенных сказали, что замечали за своими коллегами приход на работу с похмельем или в состоянии алкогольного опьянения за последние 6 месяцев. По их словам, это понижало производительность коллектива и моральный дух команды.

Также в отчете института говорится, что похмелье действительно очень серьезно влияет на работоспособность, но в Лондоне ущерб от употребления алкоголя и снижения продуктивности работников не учитывают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания ввп убытки пьянство похмелье здоровье анализ здравоохранение лондон работники сотрудники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 932
Loading...