Британская бизнес-группа Pearson Plc согласилась продать долю в журнале The Economist итальянской компании Exor SpA, контролируемой семьей Аньелли, передает РБК со ссылкой агентство Bloomberg.

Согласно достигнутому соглашению сумма сделки составит 731 миллион долларов. Сделка будет происходить в несколько этапов и завершится тем, что Pearson продаст свою долю в издании полностью.

Таким образом Pearson Plc покидает бизнес по выпуску экономических изданий. Ранее компания продала японской Nikkei Inc Financial Times Group за $1,3 млрд.

В заявлении Pearson Plc, которое приводит агентство Bloomberg, указывается, что компания теперь сосредоточится на образовательных проектах.

Читайте также: 

Как ранее сообщала Financial Times со ссылкой на два осведомленных источника, Pearson вела переговоры о продаже The Economist с корпорацией Hearst, выпускающей журналы Good Housekeeping и Marie Claire, но стороны не пришли к соглашению.

Издание Economist было основано в 1843 году в Лондоне и распространяется по всему миру тиражом в 1,6 млн экземпляров.

Операционная прибыль The Economist Group в 2014 году составила £60 млн. Ее рыночная капитализация составляет £730 млн, но, по словам источника FT, близкого к переговорам, доля Pearson оценена в большую сумму, чем номинальная цена принадлежащих ей акций.

Купившая журнал Exor владеет газетой La Stampa, а также автоконцерном Fiat. Также семья Аньелли инвестирует значительные средства в RCS Media Group SpA, которая издает самую массовую газету в Италии Corriere della Sera. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа журнал the economist итальянская компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 273