Бывший бухгалтер Национального педагогического университета имени Драгоманова с 2012 по 2019 год получала зарплату вместо несуществующего работника и тем самым нанесла существенный ущерб государству. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Следствие установило, что в 2012 году подозреваемая придумала несуществующего человека, внесла его данные в электронную систему для автоматизированного расчета заработной платы и таким образом завладела денежными средствами, выделенными государством на зарплату работникам высшего учебного заведения.

Руководство финучреждения украло у своей же компании 54 млн грн

«В течение 2012-2019 годов бухгалтер получала в кассе университета заработную плату вместо вымышленного лица и нанесла государству ущерб на сумму почти 800 тыс. грн», — уточнили в прокуратуре.

Действия экс-бухгалтера квалифицированы по ч. 1, ч. 2 ст. 190, ч. 2, ч. 3 ст. 358, ч. 1 ст. 362 Уголовного кодекса Украины, то есть завладение чужим имуществом путем обмана. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Обвинительный акт направлен в суд.

В прокуратуре отметили, что в ходе досудебного расследования подозреваемая, которая сейчас освобождена от должности, в государственный бюджет возместила почти 500 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура бухгалтер коррупция махинация мошенничество зарплата университет вуз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 131
Loading...