Бывшая жена богатейшего человека планеты Маккензи Безос заявила, что отдаст по крайней мере половину своего состояния на благотворительность, сообщает CNN. Перечислить деньги планирует через несколько месяцев, когда окончательно завершится бракоразводный процесс. Она уже подписала так называемое Обещание пожертвования - документ, который подтверждает добровольное решение передать большую часть своего богатства на благотворительные цели.

Эта инициатива была запущена Уорреном Баффетом, Биллом и Мелиндой Гейтс в 2010 году. До сегодняшнего дня акция заручилась поддержкой 204 человек и семей.

Основатель Amazon построит базу для астронавтов на Луне к 2024 году

Что же касается Маккензи Безос, то после развода с основателем Amazon Джеффом Безосом в начале этого года она вошла в число богатейших людей мира. Ее состояние оценивают в $36,6 млрд, благодаря чему она заняла в списке миллиардеров Bloomberg 22-е место.

«Я и дальше буду задумываться о благотворительности. Да, для этого потребуются время, усилия и забота. Но я не собираюсь ждать. И я буду придерживаться этих принципов до тех пор, пока мой сейф не опустеет», – написала Безос в своем Обещании. И добавила, что ее состояние «непропорционально велико, чтобы им не поделиться».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: благотворительность безос Маккензи Безос жена богатство помощь состояние
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949