Землей, которую в 2000 году Киевский областной совет передал бесплатно Государственной таможенной службе (ГТС) с целью обеспечить ее рядовых сотрудников базой отдыха и реабилитационным центром, завладели бывшие начальники ГТС. Об этом сообщил нынешний глава Таможни Максим Нефьодов. Детали истории расследовали журналисты телепрограммы «Наші гроші».

По словам Нефьодова о том, что на месте планировавшегося реабилитационного центра был возведен комплекс из 28 элитных коттеджей, он узнал во время проведенной месяц назад инвентаризации имущества. Тогда было обнаружено, что построенные вместо базы отдыха загородные дома Профсоюз таможни передал в долгосрочную аренду начальникам ГТС.

Таможня арестовала первые партии контрабандных iPhone11

Среди арендаторов жилья оказался бывший главный инспектор Киевской региональной таможни Олег Сушко, снимающий двухэтажный дом из черного дерева с террасой и паркингом за 4 380 грн., а также сам глава таможенного Профсоюза Игорь Тимофеев, за практически те же деньги распоряжающийся двухэтажным кирпичным домом. По информации за 2016 год имуществом на территории комплекса владел и экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров: право пользоваться двухэтажным деревянным коттеджем бывший топ-чиновник получил за 6 770 в месяц до 2033 года.

По оценочной стоимости сейчас весь участок стоит 300 млн грн. Максим Нефьодов сообщил, что первоочередное задание – сохранить эту недвижимость в принципе, вернуть в госсобственность, а потом продать или сдать в аренду.

«Такого у нас еще много – куча активов ГФС имеет странный юридический статус», – интригует главный таможенник, с начала работы на должности проводящий аудит собственности Таможенной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня конча-заспа коттеджи аренда профсоюз максим нефьодов таможенная служба коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1923