Бывший глава известного автомобильного концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне, который умер 25 июля в возрасте 66 лет, тяжело болел больше года, но скрывал это от компании. Об этом пишет Bloomberg.

Представители Университетского госпиталя в Цюрихе сообщили, что из-за тяжёлой болезни глава Fiat Chrysler лечился больше года с применением всех возможностей современной медицины, но, к сожалению, скончался.

В самой компании заявили, что не были в курсе фактов о здоровье Маркионне. В пятницу, 20 июля, компания узнала от семьи Маркионне, что состояние руководителя резко ухудшилось и он не сможет вернуться к работе. Тогда Fiat Chrysler объявила, что пост гендиректора займёт Майк Мэнли, который прежде руководил в концерне маркой Jeep.

В Украине появятся лекарства от редких болезней

Чем именно болел Маркионне, неизвестно. 5 июля Fiat Chrysler подтвердила его госпитализацию, сообщив, что руководителю проведут операцию на плече. По информации журналистов, экс-глава Fiat Chrysler скончался после операции. Информация о том, что он якобы болел раком - не соответствует действительности.

Серджио Маркионне руководил Fiat с 2004 года, он пришёл в компанию во время её кризиса. Он смог снова сделать автокомпанию прибыльной, а в 2009 году объединил её с американской Chrysler, объявившей о банкротстве.

Китайцы хотят купить Fiat Chrysler.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия fiat fiat chrylser маркионне болезнь операция цюрих руководитель
Просмотров: 186