Экс-президент компании «Киевстар» и бизнесмен Петр Чернышов подает на Нацполицию в суд. Требует компенсации в размере 200 тыс. грн. Заявляет, что действия полицейских в отношении него были как минимум халатными, а ложные обвинения – абсурдными. А ситуация действительно не может не удивить своей абсурдностью, сообщает он на своей странице в Facebook.

Все дело в том, что 10 июня 2018 года в пригороде Киева полиция остановила водителя автомобиля «Лада» на белорусских номерах в нетрезвом виде. Документов у него не оказалось. Поэтому правоохранители решили поверить ему на слово. Он представился Петром Чернышовым и назвал правильную дату рождения.

Экс-президент компании утверждает, что правоохранители на месте выписали «ненастоящему Чернышову» два штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде на 10 тыс. грн., за езду без документов на 500 грн. и отпустили. Но и это еще не все. Чернышову таки удалось в судах доказать, что тогда за рулем был не он. Но это не помешало полиции и суду первой инстанции на год запретить ему управлять транспортным средством.

Партию Вакарчука профинансировал экс-президент Киевстара

«На меня выписали протокол и постановление. В дальнейшем суд, не особо заботясь о том, чтобы я был надлежавшем способом уведомлен, принял решение, которым привлек меня к ответственности, за административное правонарушение, которого я не совершал. Ну а дальше стандартная схема: исполнительные производства, внесение меня в реестр должников, в котором я числился почти год, пока обжаловал постановление полицейского и решение суда», – рассказывает бывший президент «Киевстара».

Также он добавил, что из-за некомпетентных действий полиции почти год он не мог свободно распоряжаться личной недвижимостью и что у него возникали сложности с открытием счетов в банке.

«На протяжении года было три суда – все это время вместе с моим адвокатом потратил на то, чтобы доказать очевидную абсурдность ложных обвинений полиции. И нам это удалось, все суды стали на мою сторону – можно сказать, что справедливость восторжествовала!», – написал Чернышов.

Теперь же он подает иск на сумму в 200 тыс грн на Нацполицию, объясняя это тем, что «халатность, особенно людей, наделенных властью, должна быть наказана». Бизнесмен пообещал, что выигранные деньги направит на благотворительность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция Петр Чернышов киевстар иск суд халатность компенсация экс-президент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672