Министерство здравоохранения Украины намерено обеспечить бланками листка нетрудоспособности учреждения здравоохранения независимо от формы собственности, а также врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как физические лица-предприниматели, передает Дело

Соответствующий проект закона "О внесении изменений в основы законодательства Украины о здравоохранении" обнародован на сайте ведомства.

Читайте также: 


Согласно тексту законопроекта, ст. 41 основ законодательства Украины о здравоохранении дополнена частью второй и изложена в следующей редакции: "Порядок обеспечения бланками листка нетрудоспособности учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как физические лица-предприниматели, определяется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время порядок выдачи листков нетрудоспособности частными клиниками и врачами-предпринимателями на законодательном уровне не урегулирован. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав здоровье больничный лист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 862