На этой неделе Кабмин закончит разработку постановления, определяющего работу государства с бизнесом по поводу частных следственных изоляторов (СИЗО), сообщил министр юстиции Денис Малюська в интервью mind. По его словам, Украина большая, а СИЗО переполнены, поэтому правительство, если предпринимателям будет интересно, думает даже над строительством и переоснащением таких зданий за счет частного сектора.

Стоимость платной камеры в СИЗО будет включать коммуналку и пользование мебелью

"Думаю, до конца 2020-го – начала 2021 года появятся первые объекты. Если тюрьмы, где люди находятся после приговоров, частично окупают себя за счет работы госпредприятий на базе этих учреждений, то СИЗО – нет. А поскольку многие жители СИЗО готовы платить за нормальные условия пребывания – почему бы не снять бремя с государства?" – отметил он.

Но, как говорит Малюська, речь идет не только о тех, кто готов платить. Это могут быть и те, кто готов работать во время пребывания в СИЗО и отчислять часть своей зарплаты на создание лучших для себя условий. Правда, по словам министра, уже следующий этап реформы.

Малюська напомнил, что государство в отношении платных СИЗО уже сделало первые шаги. Например, запустило платные камеры, поскольку власти хотят ликвидировать коррупцию в системе распределения камер, когда люди платят взятки за лучшие условия. Во-вторых, государство тем самым хотело показать бизнесу, что на таких изоляторах можно неплохо заработать.

В Украине разрешили платные камеры в СИЗО

Напомним, 8 мая во исполнение решения Кабмина о введении в украинских СИЗО экспериментального проекта по предоставлению заключенным улучшенных бытовых условий за плату, первым данную услугу внедрил Киевский изолятор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сизо реформа минюст бизнес камеры тюрьмы
Просмотров: 473