Украинский бизнес предлагает университетам и институтам помочь с оплатой платежек за тепло и электроэнергию – только бы студентов не отправляли на самостоятельное обучение и внеаудиторные занятия. В частности, такое заявление сделал управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Михаил Ильяшев.

В пресс-релизе, который компания распространила среди украинских СМИ, отмечается, что такое решение приняли, поскольку среди сотрудников юридической фирмы десятки выпускников КНУ имени Т.Шевченко. Руководствуясь ностальгическими чувствами, компания предлагает взять на себя часть затрат на отопление корпуса юридического факультета университета и даже выделить средства на модернизацию здания – чтобы повысить его энергоэффективность.

И хотя в релизе компании не говорится о конкретных суммах и предполагаемом объеме финансирвоания, не исключено, что примеру фирмы последуют и другие украинские юрфирмы. И дело здесь вовсе не в пиаре, говорят эксперты.

«Юрфак университета им. Шевченко едва ли не единственный поставщик потенциальных кадров для юридических компаний. По сути, у них есть всего два варианта: поддерживать существующую систему образования, или создавать собственную. Причем инвестиции в проект собственной юридической академии несоизмеримо больше. Вместе с тем для них очевидно, что пробелы в знаниях от «дистанционного обучения» будет очень трудно восполнить. Поэтому я нисколько не удивлена позиции Ильяшева», - прокомментировала UBR.ua генеральный директор PR-агентства Noblet media CIS Евгения Панкратьева.

Почему замерзшие вузы отправляют студентов на каникулы и что еще закроют

По ее словам, реакция юристов лишь демонстрирует проблему дефицита кадров на рынке.

Стоит отметить, что в своем обращении Михаил Ильяшев не только предложил финансовую помощь юрфаку КНУ, но и призвал свих коллег и конкурентов присоединиться к его инициативам.

«Мы готовы покрыть часть текущих расходов университета на отопление, чтобы студенты юридического факультета продолжали обучение на дневной форме, а не дистанционно, и призываем другие ведущие компании поддержать нашу инициативу», – заявил Михаил Ильяшев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кну им. шевченко университет отопление каникулы электроэнергия финансирование юридическая фирма компания вузы
Просмотров: 1141
Загрузка...
Загрузка...