В рамках аукциона Phillips были проданы часы легендарного музыканта Элвиса Пресли. Речь идет о часах Omega 1960 года выпуска, которые ушли с молотка за 1,81 млн швейцарских франков ($1,8 млн), передает Интерфакс-Украина.

В сообщении говорится, что сумма сделки в 18 раз превышает наивысшую предпродажную оценку (50 тыс. - 100 тыс. франков). Таким образом, вышеуказанный лот установил новый рекорд стоимости для часов марки Omega и вопреки ожиданиям оказался одним из самых дорогих на аукционе, прошедшем 12-13 мая в Женеве.

Картина итальянского художника установила новый рекорд стартовой цены на аукционе

Следует отметить, что музыкант получил дорогостоящий подарок из белого 18-каратного золота с маркировкой Tiffany от звукозаписывающей студии  RCA Records, когда продажи его записей перевалили за 75 миллионов. Об этом даже свидетельствует соответствующая надпись на обороте хронометра.

По данным Phillips, ранее на аукционах никогда не появлялись часы, столь тесно связанные с музыкальной карьерой "короля рок-н-ролла".

Ранее сообщалось, что Папа Римский продал свой шикарный Lamborghini Huracan на аукционе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион элвис пресли часы
Просмотров: 491