Летом в Украине вступят в силу новые законы и правила, а также у жителей страны появятся новые обязательства. Об этом пишет газета «Сегодня».

Так, с 1 июня для застройщиков заработают обновленные государственные строительные нормы, которые обяжут их при возведении или реконструкции зданий оборудовать их охранной сигнализацией, видеонаблюдением, противопожарными системами, а также металлоискателями на входе. Кроме того, в общественных зданиях разрешат строить подземные многоуровневые паркинги.

Также с 1 июня и до конца лета грузовым автомобилям будет запрещено ездить по дорогам государственного значения. В частности, грузовикам ограничат движение по таким дорогам в дневное время суток и при температуре воздуха выше 28 градусов тепла. Исключение будет действовать для машин с животными, опасным грузом и скоропортящимися продуктами.

А с 3 июня в банках начнут тщательнее проверять предпринимателей, которые получают наличные деньги через кассу. Эти правила было решено ввести для того, чтобы не допустить фиктивных финансовых операций. Таким образом банки смогут требовать от получателя документы, которыми можно подтвердить финансовую операцию. Это: закупочный акт, налоговый расчет, кредитный договор и т. д.

В Украине было решено не только запрещать или ограничивать, но и проводить эксперименты. В первый месяц лета в пассажирских поездах решили избавиться от ковровых дорожек. Если пассажирам это понравится, то полы оставят голыми навсегда. Кроме того, в сезон отпусков добавят 22 поезда из крупных городов в южные области страны, а также добавят новые авиарейсы: из Харькова в Одессу, Римини, Кутаиси, Ларнаку и Париж, а из Киева — в китайский Санью.

В Украине запустили новую финансовую отчетность

Украинцев в июне ждут и подорожания. Например, стоимость срочного оформления загранпаспорта поднимется с 810 до 1034 грн, а если у вас есть время подождать, то обычное оформление будет стоить 682 грн вместо 557 грн. Кроме этого, цена ID-карты вырастет с 279 до 345 грн, а на срочное оформление придется потратить 471 грн вместо 368 грн.

Также в Украине прибавилось количество праздников. Отныне в третье воскресенье июня будет отмечаться День отца. Также в июне украинцы будут дважды отдыхать по три дня подряд: в честь Троицы и Дня Конституции. Выходные продлятся с 15 по 17 июня и с 28 по 30 июня.

В июле важнейшим событием станет вступление в силу закона о государственном языке. Таким образом украинский язык станет главным в стране. На украинском языке будут преподавать, публичные мероприятия начнут проводить только на украинском, а также он станет главным языком для всех чиновников без исключения. Нарушителей, которые будут игнорировать этот закон, станут штрафовать до 6800 грн.

В середине лета будет проведена массовая проверка мест регистрации населения. По новому закону, украинцы старше 14 лет должны будут подать заявку о своей регистрации, при этом уполномоченные органы смогут даже проверить жилье на предмет признаков проживания там человека и расспросить соседей. За ложную информацию в заявке могут оштрафовать от 340 до 850 грн.

Также в июле введут новый порядок расследования несчастных случаев на работе, которыми будет заниматься специальная комиссия. А 24 августа вступит в силу закон о растаможке авто на иностранной регистрации, который предусматривает штрафы до 170 тыс. грн и даже конфискацию авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина правила проверки лето подорожание цены обязательства законы постановления праздники день отца
Источник: Сегодня Просмотров: 6273