Общественная организация "Публичный аудит" решали выяснить, каких последствий стоит ожидать после внедрения анонсированного Министерством социальной политики нововведения – прожиточный минимум "отвяжут" от минимальной зарплаты.

"Действительно, методология будет разработана с учетом международным норм и европейской практики. В частности, предложено включать в минимальную заработную плату все составляющие (доплаты, премии, надбавки, кроме компенсационных выплат за отклонение от нормальных условий). А предприятиям разрешат самостоятельно определять и пересматривать тарифные сетки при условии, что нижняя граница будет не ниже 60% от минимальной зарплаты", - говорят эксперты.

При этом они нашли подводные камни в, на первый взгляд, безобидных идеях чиновников.

Дело в том, что на сегодняшний день согласно закону "Об оплате труда", основой оплаты является именно тарифная система, включающая тарифную сетку, ставки, схемы должностных окладов, тарифно- квалификационные характеристики.

Тарифная система используется для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников – от их квалификации и разрядов тарифной сетки. Последняя формируется на базе ставки работников первого разряда, которая устанавливается в размере, превышающем законодательно определенный размер минимальной зарплаты.

"Логика чиновников проста: если просто повышать минималку, придется пересматривать и ставки по всей тарифной сетке на индекс повышения, плюс действуют надбавки на предприятиях госсектора и в бюджетных организациях, индексируются все следующие сетки, то есть, затраты на зарплаты бюджетников растут не только на процент индексации, а в геометрической прогрессии", - констатируют в "Публичном аудите".

В то же время на коммерческих предприятиях, где 40% персонала сидит на минималке, а остальные получают зарплаты в конвертах, размер минимальной зарплаты увеличивается ровно на процент индексации, поэтому отчисления в бюджет по общеобязательным платежам будут значительно меньше, объясняет заместитель руководителя "Публичного аудита" Андрей Вигиринский.

Поэтому речь сейчас ведется об изменении самой тарифной сетки – в оплату труда хотят включить все надбавки. Тогда при увеличении минимальной зарплаты бюджетные затраты будут не такими большими.

В то же время частные компании будут вынуждены платить в бюджет больше подоходного налога, ЕСВ и пр. За счет этого Минсоцполитики хочет получить уже до конца этого года 7,5 млрд. грн.

Если же схема не изменится, то увеличение минималки только на 150 грн. будет стоить бюджету 10 млрд. грн. А профильный министр Андрей Рева заявил, что минимальные зарплаты нужно увеличивать в 1,5 раза – до 2175грн. Глава НФС Роман Насиров пошел еще дальше, озвучив цифру в 5 тыс. грн. в месяц. Напомним: сейчас минималка составляет 1450 грн

Если ее увеличат на 3 тыс. грн., государству придется распрощаться с 200 млрд. грн., а чтобы подняться к планке в 5 тыс. грн. Насирову нужно увеличить бюджетные поступления на 30% за счет реального роста ВВП, подсчитали в "публичном аудите".

Понятно, что эти сценарии – на грани фантастики. Поэтому основная цель заявленной реформы – наполнение бюджета и Пенсионного фонда. Оклады бюджетников вырастут до уровня минималки, но какими будут набдавки и премии говорить пока рано.

В чем эксперты не сомневаются, так это в раскручивании инфляции, что обычно и происходит при увеличении денежной массы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4392