В столовой Администрации президента можно сэкономить на обеде, тогда как в Украине растут цены на все основные продукты. «Украинская правда» опубликовала меню из президентской столовой.

В списке нет деликатесов, кормят здесь относительно скромно и недорого. Некоторые блюда даже дешевле, чем в столовой Верховной Рады. Так, например, порция гречневого супа с фрикадельками в АП стоит 18 грн, а в ВР — 24,10 грн. Кефир в Администрации президента дешевле более чем на 2 грн — в АП стоит 8 грн, а в ВР — 10,35.

Самым дорогим блюдом в меню является свиная корейка гриль, 100 грамм этого блюда стоит 38 грн. Чуть дешевле — филе хека с сырным соусом, те же 100 грамм стоят 37 грн. В Верховной Раде похожее блюдо (но только не в сырном соусе, а обжаренное в белках) стоит 52,09 грн. Третье блюдо по дороговизне — шашлык из куриного филе, который стоит 33 грн.

Нацбанк обвинил в инфляции аппетит украинцев

Самое дешевое блюдо в меню — это вермишель с соусом «бешамель», за него придется заплатить 13 грн. Что касается салатов, то в меню здесь шесть видов. Самый дорогой — салат зеленый с тунцом и классический «летний» салат из свежих овощей, одна порция любого из этих блюд стоит 25 грн. А самый дешевый салат — из молодой капусты и сладкого перца, он стоит 18 грн.

Что касается напитков, то их не так уж и много — чай с лимоном, лимонад и кефир. Они стоят 13 грн, 12 грн и 8 грн соответственно.

Напомним, что ранее UBR.ua публиковал цены на блюда в Верховной Раде, сравнив со стоимостью обедов в популярной сети ресторанов быстрого питания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: столовая питание еда меню цена продукты питания цены администрация президента
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4324