Главная идея поста заключается в объединении физического поста с духовным. По его окончанию православные празднуют Рождество Христово. Отсюда и название – Рождественский пост.

Чем полезно еженедельное голодание

Этот пост имеет еще одно название – Филиппов пост. Названием он обязан празднику Святого апостола Филиппа, выпадающего на 27 ноября – последний день, когда едят скоромную пищу. Во время Рождественского поста запрещается есть мясо, молочные блюда, а также яйца.

Разрешено употреблять по средам и пятницам растительную пищу без подсолнечного масла, по вторникам и четвергам – растительную пищу с подсолнечным маслом. По субботам и воскресеньям до 2 января, а также на большие праздники, разрешается употреблять рыбу.

Допускается облегчение поста. Пост облегчается для тех, кто болеет или работает на тяжелых работах, беременных, кормящих грудью.

Еда из будущего. 10 необычных продуктов питания

Во время поста запрещено лишь венчаться. Относительно других ритуалов, например, крещения – то они проводятся независимо от того, есть пост или нет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рождество питание пост социум
Источник: Багнет Просмотров: 1739