Сегодня, 5 июня, в 9:00 на площади Конституции у здания Верховной Рады в центре Киева граждане начали акцию протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Собралось около трех тысяч человек, но по состоянию на 10:00 их ряды продолжали интенсивно пополняться. С собой протестующие принесли плакаты с соответствующими надписями и национальную символику, сообщает корреспондент UBR.ua.

"Хватит нас карантинить". Ресторанный бизнес пришел под Кабмин с акцией протеста

Участники протеста решили устроить митинг именно в этот день, поскольку сегодня Верховная Рада на часе вопросов к правительству заслушает отчет Авакова о состоянии расследований по резонансным делам. В частности, по перестрелке в Броварах и изнасилованию сотрудниками полиции женщины в Кагарлыке Киевской области.

На момент публикации глава МВД уже отчитывается перед парламентариями.

Под стены парламента люди пришли без партийной символики за исключением представителей "Правого сектора" и ВО "Свобода". В руках держали плакаты: "Нет полицейскому государству", "Не такой страшный черт, как его малюют", "Черт должен уйти", "Аваков – старое мурло новой полиции", "Если повяжете, хоть не насилуйте" и иными.

Массовый протест из-за недостроев: инвесторы "Аркады" выдвинули требования

Напомним, вчера евробляхеры организовали под зданием Кабмина акцию протеста под названием "Затягиванию доступной растаможке – СТОП!". Собралось около 100 машин. Со временем к автомобилистам вышли некоторые народные депутаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: митинг акция протеста верховная рада отставка требования аваков
Просмотров: 380