Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит новые линии ограничения застройки, определяющие пределы максимального распространения завалов жилой, общественной и промышленной застройки в случае их разрушения и возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Минрегион займется развитием Карпат

По его словам, так называемые "желтые линии" вводятся с целью обеспечения безопасности людей в случае чрезвычайных ситуаций. В частности, они помогут избежать перекрытию больших дорог в случае разрушения строений или в других чрезвычайных ситуациях. Согласно принятым изменениям, чем ближе в эвакуационным путям будет расположено строение, тем ниже оно должно быть. Следовательно, самые высокие строения должны быть расположены как можно дальше от автомагистралей.  Данные ограничения определяются при разработке документации по пространственному планированию только для категорированных населенных пунктов.

Как известно, государственные строительные нормы также включают в себя так называемые "голубые линии" для ограничения высоты строительства в населенных пунктах и "зеленые линии" для ограничения застройки в зеленых, ландшафтных и рекреационных зонах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минрегион строительство нормы
Просмотров: 463