В Министерстве спорта – крупный скандал. Одному из топ-чиновников уже сообщили о подозрении, однако пока неизвестно, сколько еще голов полетит – силовики продолжают устанавливать всех причастных к преступлению, которое обошлось казне не только в крупную сумму, но и может негативно сказаться на репутации нашей страны.

СБУ поймала спортивных чиновников на схеме хищения денег из бюджета при закупке лекарств и медицинских препаратов для национальных сборных команд, сообщает пресс-центр спецслужбы.

ГБР пришло с обысками на товарную биржу из-за прокурорской аферы

В ходе следствия выяснилось, что работники госучреждения «Укрспортобеспечение», которое отвечает за нацсборные и проведение спортмероприятий, с нарушениями закупило у частной фирмы лекарств и медпрепаратов на сумму более 8 млн грн. Как отмечается, это ведомство подконтрольно Министерству молодежи и спорта.

Оперативники пришли к выводу, что приобретенную продукцию вообще нельзя назвать лекарственными средствами. К тому же часть препаратов не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре.

В результате действий чиновников казна нашей страны потеряла более 8 млн грн. Более того, из-за отсутствия надлежащей проверки купленных товаров подчиненные Минспорту чиновники поставили под угрозу выступления национальных сборных на международных состязаниях. Правоохранители не уточняют названия и объемы поставленной проблемной продукции.

Главврачу министерства объявили о подозрении, суд должен избрать ему меру пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Нарушителям закона грозит до пяти лет лишения свободы, а также отсутствие возможности занимать отдельно взятые должности).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: министерство министерство спорта спортсмены закупки госзакупки сбу коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 199