Число украинцев, бежавших в соседние страны с начала конфликта в Донбассе, превысило 800 тысяч человек. Об этом сообщается в опубликованном в понедельник докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

"Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800 тысяч 961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах", - говорится в документе. В нем уточняется, что почти 660 тысяч человек официально зарегистрировались в России и еще 81 тыс. - в Белоруссии.

Читайте также:

Число лиц, бежавших из Донбасса в другие регионы Украины, к 15 апреля достигло 1 млн 228 тысяч. "Это примерно на 15 тысяч больше, чем неделей ранее", - подчеркивают в УКГВ.

В гуманитарном управлении обратили внимание на рост числа столкновений в ряде районов Донбасса.

В общей сложности, по данным ООН, за год вооруженного конфликта - с 16 апреля 2014 года - на востоке Украины погибли 6116 человек и почти 15,5 тыс. получили ранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беженцы донбасс оон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 943