С начала мая на Хмельницкой атомной станции (ХАЭС) число сотрудников, у которых лабораторно подтвердился COVID-19, выросло с 2 до 14 человек по состоянию на 14 мая. Об этом сказано на сайте ХАЭС.

По словам Александра Супрунюка, мэра города Нетешин, являющегося городом-спутником ХАЭС, среди заразившихся коронавирусом – сотрудники учебно-тренировочного центра (УТЦ), энергоремонтного подразделения (ЭРП) и других подразделений станции. Однако среди работников Блочного щита управления (БЩУ), которые и отвечают за управление процессами на АЭС, больных на данный момент не зарегистрировано.

Более 1 млн украинцев может потребоваться аппарат ИВЛ во время пандемии, – экс-замглавы Минздрава

"Критически важный персонал - все Ок. Они все протестированы – отрицательные результаты. Работают вахтовым методом. Есть резерв, который выведен из процесса и идет ротация через определенный период. Так что угрозы нет. Из 14 человек это не оперативный персонал", – прокомментировал Супрунюк UBR.ua.

Всего же на территории Нетешинского городского ОТГ COVID-19 обнаружен у 57 человек, в том числе 12 детей. 1 человек выздоровел.

Город-спутник взволновала и первая смерть – от коронавируса умерла женщина (55 лет). По словам местных жителей, она была госпитализирована 9 мая и до недавнего времени работала медсестрой в стоматологической клинике. Последнее место работы городские власти не подтверждают, но согласны, что в прошлом она действительно была медиком.

Пандемия привела к подорожанию электроэнергии

"Она работала медсестрой в школе до рождения детей. После декрета посвятила свою жизнь воспитанию мальчиков-близнецов. Родила поздно – в 38 лет. Имела хронические болезни – онко (несколько лет назад делали операцию), также сахарный диабет и сердечную недостаточность. Иммунитет был слаб. Была хороший и доброжелательный человек", – рассказал мэр.

Напомним, ранее у 75 работников Хмельницкой АЭС заподозрили коронавирус, который на стратегический и закрытый на обсервацию объект занесла уборщица, жена местного священника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хаэс атомная электростанция сотрудники пандемия коронавирус заболеваемость
Просмотров: 4435