Жертвами внутреннего противостояния в Сирии стали около 30 тысяч человек, заявил накануне официальный представитель ООН Мартин Несирки. Речь идет о приблизительную оценку, потому точные данные неизвестны.

ООН: к концу года число беженцев из Сирии достигнет 700 тысяч

Несколькими неделями ранее от имени Организации Объединенных Наций называли другую цифру: 25 тысяч, уточняет. Внутрисирийське противостояние продолжается уже 20 месяцев.

Первые столкновения между сторонниками и противниками Президента Башара Асада начались 15 марта 2011 года. Заместитель Генерального секретаря ООН Джеффри Фретмен выступил в Совете безопасности организации с речью, посвященной кризису на Ближнем Востоке.

ЕС выделил 146 млн евро на помощь Сирии

Чиновник подчеркнул, что хаос, царящий в Сирии, создает благоприятную почву для совершения преступлений любого рода, и особенно - терактов. Д. Фретман призвал к политическому решению конфликта, не может завершиться военной победой одной из сторон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жертвы сирия общество
Источник: Голос Украины Просмотров: 1633