Число пользователей популярного сервиса микроблогов Twitter в мире к 2018 году приблизится к 400 миллионам человек, большинство из которых будут проживать в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, прогнозирует консалтинговое агентство eMarketer, передает dailycomm.ru

В исследовании отмечается, что в ближайшие пять лет рост численности пользователей Twitter на основных развитых рынках существенно замедлится. Так, к 2018 году темпы прогресса в ключевых для Twitter регионах - США и Японии - снизятся до 6,4% и 6,1% соответственно. Всего же в мире к этому времени будет насчитываться 386,9 млн пользователей Twitter. Ранее предполагалось, что аудитория сервиса через несколько лет может достигнуть 1 млрд человек.

Читайте также:

В то же время специалисты eMarketer обращают внимание на значительный потенциал Twitter в развивающихся регионах. В частности, ускорение роста аудитории ожидается в Азии. Предполагается, что уже в 2014 году Индия и Индонезия выйдут на третье и четвертое места по численности пользователей Twitter, опередив Великобританию. По прогнозу, аудитория сервиса в этих двух странах только в нынешнем году увеличится на 61,7% и 56,9% соответственно.

Тем не менее, аналитики считают слабостью все большую зависимость Twitter от формирующихся рынков, поскольку цены на цифровую рекламу на них существенно ниже, чем в развитых регионах. По данным Twitter, в 2013 году три четверти от совокупной выручки компании обеспечили Соединенные Штаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии пользователи соцсети твитер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745