Число загрузок из App Store превысило 40 миллиардов.Почти половина приходится на 2012 год. Рекордный декабрь — более двух миллиардов загрузок.

 Сравнение iPhone 5 с главными конкурентами

Сегодня компания Apple объявила о том, что пользователями магазина App Store было загружено свыше 40 миллиардов приложений,* причём почти 20 миллиардов из них загружено только в 2012 году. В магазине насчитывается свыше 500 миллионов активных учётных записей пользователей, а минувший декабрь стал рекордным — число загрузок за этот месяц превысило 2 миллиарда. С помощью невероятного сообщества разработчиков Apple уже создано свыше 775 000 приложений для владельцев iPhone, iPad и iPod touch по всему миру, а выплаты разработчикам со стороны Apple составили более 7 миллиардов долларов США.

"Этот год был просто невероятным для сообщества разработчиков под iOS, — сказал Эдди Кью, старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению. — Разработчики заработали с помощью App Store более семи миллиардов долларов, и мы продолжаем инвестировать в лучшую экосистему, которая позволяет им создавать самые инновационные приложения в мире".

В течение 2012 года команда Imangi Studios, состоящая из супружеской пары, наблюдала, как их игру Temple Run загрузили более 75 миллионов раз; Backflip Studios и Supercell, два быстрорастущих разработчика игр, совокупно заработали более 100 миллионов долларов США на бесплатных приложениях со встроенными покупками DragonVale и Clash of Clans; а новые сервисы, включая Uber, Flipboard, HotelTonight и AirBnB привлекли внимание миллионов пользователей на iOS. Крупные компании, в том числе Electronic Arts, Ubisoft, Autodesk, Marvel и Major League Baseball, постоянно увеличивают число своих предложений под iOS, в то время как разработчики JJ Abrams’ Bad Robot Interactive, Bottle Rocket Apps и другие продолжают расширять границы возможностей iOS приложений.

"Успех нашей игры Temple Run в 2012 году был поразительным, — сказал Кейт Шепард, сооснователь Imangi Studios. — Мы лишь хотели создать игру, в которую было бы весело и легко играть, но как только она попала в App Store, её популярность просто взлетела. В прошлом году игра Temple Run для iOS была загружена более 75 миллионов раз".

"Наши приложения для iOS демонстрируют просто невероятные успехи, — сказал Самир Ханна, вице-президент по разработке потребительских продуктов Autodesk. — Изначально мы планировали использовать SketchBook лишь в качестве способа привлечения внимания пользователей iPhone к Autodesk. Три года спустя мы предлагаем уже 20 приложений для пользователей iOS, число загрузок которых уже превысило 50 миллионов, продолжая внедрять новые инструменты для творчества и дизайна, которые ориентированы как на профессионалов, так и на обычных пользователей".

"App Store предоставил нам возможности выше всех ожиданий, — сказал Джей Джей Абрамс из Bad Robot Interactive. — Наше приложение Action Movie FX было разработано для того, чтобы голливудские спецэффекты стали доступны любому пользователю, создающему любительские видеоролики, будь то на iPhone, iPad или iPod touch. Мы просто в восторге от того, что миллионам поклонников по всему миру возможности приложения понравились так же, как и нам самим".

"В команде Bottle Rocket Apps сейчас работает более 100 штатных сотрудников, ориентированных исключительно на создание прекрасных приложений, — сказал Кельвин Картер, президент Bottle Rocket Apps. — За мои 20 с лишним лет работы в области технологий я ещё никогда не видел настолько потрясающей площадки для распространения программного обеспечения, как App Store".

Apple предлагает разработчикам множество ресурсов и инструментов, которые помогают им создавать превосходные приложения, вместе с надёжной экосистемой и площадкой для продажи, обеспечивая для пользователей безопасный и простой способ поиска приложений. Apple также предоставляет разработчикам отличные возможности для монетизации приложений, включая встроенные покупки, возможность организации подписки и рекламы, а также поддерживает рынок приложений и усилия разработчиков за пределами App Store.

Топ-8 самых безумных аксессуаров для iPhone и iPad

В революционном интернет-магазине App Store представлено свыше 775 000 приложений для владельцев iPhone, iPad и iPod touch из 155 стран по всему миру, в том числе более 300 000 приложений, созданных специально для iPad. Пользователи App Store имеют доступ к огромному многообразию приложений, представленных в 23-х разных категориях, среди которых газеты и журналы, предлагаемые в Киоске, игры, бизнес, новости, спорт, здоровье и фитнес, а также путешествия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979