ети, которые провели свое детство среди книг, в дальнейшем будут больше зарабатывать. Об этом заявили ученые после исследования, опубликованного в Economic Journal, передает Сегодня.

В ходе исследования экономисты Падуанского университета  в Италии опросили 6 тыс. человек из девяти европейских стран, которые родились в середине ХХ века. Людей поделили на четыре группы: тех, у кого дома было меньше десяти книг, у кого в распоряжении была полка с большим количеством книг, книжный шкаф с не менее чем сотней книг, а также тех, у кого было два или более книжных шкафа дома.

В результате опроса было выяснено, что заработок людей, у кого в детстве было немного книг, вырастает на 5% благодаря каждому дополнительному году образования, полученному уже после школы, в то время как доход тех, у кого в распоряжении было гораздо больше книг, вырастает на 21%.

Вместе с тем, ученые отмечают, что те, у кого был доступ к большой библиотеке дома, обычно переезжают в города с большими возможностями хорошего заработка, в отличие от тех, кто в детстве имел мало книг.

По словам ученых, книги оказывают большое влияние на детей, улучшая их успеваемость в школе, к тому же домашняя библиотека означает выгодные социально-экономические условия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети чтение
Источник: Сегодня Просмотров: 335