Сложная ситуация в стране привела к тому, что украинцев все больше волнует, что будет с их честно заработанными пенсиями. Принятие Пенсионной реформы в Верховной Раде, презентованной Кабмином еще в марте, затягивается. Вдобавок вчера Рада провалила три законопроекта, предлагающих снизить пенсионный возраст для женщин с 60 до 55 лет. Также появились слухи, что доработанный законопроект Кабмина будет вынесен на повторное рассмотрение в Раду уже в четверг. "Сегодня" выяснила, какие правки в него могут внести и какой может стать новая пенсионная система Украины.

Как рассказал нам сам автор законопроекта, министр соцполитики Павел Розенко, сегодня депутаты не будут рассматривать реформу: консультации с фракциями продолжаются.

Читайте также: 

"Мы пытаемся собрать голоса. У меня жесткая позиция — кардинальных изменений в законопроект не будет. Принципиальные моменты не изменятся: введение наконец-то накопительных пенссчетов и отмена спецпенсий. Мы работали с лучшими специалистами в пенсионной сфере, которые подали свои предложения. Документ надо принимать в первом чтении, дорабатывать и выносить на второе чтение, чтобы в сентябре-октябре утвердить его в целом. Мы готовы к серьезному профессиональному разговору. Но когда нам говорят направить на какое-то повторное чтение без конкретной четкой позиции, что нужно доработать, это вызывает непонимание. Можно поменять слова местами, но суть от этого не изменится", — сказал "Сегодня" Розенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионная реформа экономика пенсия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5815