Однако теперь корпорации Intel и Microsoft намерены возродить этот сегмент, разумеется, уже "на новый лад", чтобы составить конкуренцию разрастающейся нише хромбуков, пишет THG.ru

Поставки нетбуков полностью прекратятся в 2015 г, - аналитики

В настоящее время два гиганта компьютерного рынка, объединив усилия с ведущими мировыми производителями портативных ПК, готовят к выпуску модели стоимостью от $199 до $249, построенные на базе процессоров Intel Atom поколения Bay Trail-M либо Braswell и оснащённые дисплеями с диагональю от 10,1 до 15,6 дюйма без поддержки сенсорного управления. Объём оперативной памяти этих мобильных компьютеров будет варьироваться от 1 до 4 Гбайт, кроме того, они будут комплектоваться устройствами хранения данных в виде классического жёсткого диска вместимостью 500 Гбайт либо 16-32 Гбайт SSD-накопителя, а их толщина не превысит 2,5 см. При этом их аккумуляторов будет хватать, как минимум, на 5 часов работы автономной работы, а программной основой им послужит специальная версия операционной системы Windows 8.1 with Bing.

Кроме того, Intel также готовится представить референсный дизайн ноутбуков, чья цена лежит в диапазонах $249-399 и $399-599. О них, правда, известно пока гораздо меньше: сообщается лишь, что размер их экранов будет составлять от 11,6 до 17,3 дюймов, а операционная система может быть любая, не обязательно от Microsoft.

 

Microsoft будет способствовать возрождению нетбуков

Но это не значит, что сотрудничество с софтверным гигантом ограничится лишь реинкарнацией нетбуков. В ближайших планах Intel и Microsoft - создание совместной аппаратно-программной платформы для устройств-трансформеров, или ноутбуков "2-в-1", с диагональю дисплеев 13,3-14" и 10,1-12,5".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft интернет нетбук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 707