Исследовательский центр Sphera провел исследование среди киевлян. Целью социологического опроса было выяснить, какие категории продовольственных товаров покупают жители столицы и в какое время.

В результате исследования социологи выяснили, что 41% киевлян зарабатывают достаточно, чтобы приобрести деликатесные продтовары – икру, дорогие мясные, рыбные, сырные изделия, дорогие торты, сладости и т.п. только в канун праздников. Четверть всех опрошенных сказали, что их достаток позволяет приобретать деликатесы в любое время сообщает ZN,ua.

При этом 16% киевлян могут себе позволить вкусные и изысканные продукты, но только некоторые. 20% респондентов рассказали, что не могут купить подобные продтовары.

Украина впервые за последние годы начала продавать за рубеж живую рыбу

Для опроса использовалась техника «тайного ящика». Она подразумевает самостоятельный ответ респондента на поставленные ответ с помощью программы в планшете. Эта техника опроса не позволяет манипулировать результатами интервьюеру.

Опрос проводился исследовательским центром с 31 января по 11 января. Респондентами были жители столицы в возрасте от 18 до 65 лет. В общей сложности участниками исследования стали 1650 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев социологический опрос социологическое исследование
Просмотров: 1190