Удивительные результаты получили французские ученые из Института наук об эволюции в Монпелье. В своих экспериментах они сначала попросили сотню участников отобрать фотографии и изображения лиц, созданных компьютером, которые они находят привлекательными. И выяснилось, что мужчину больше привлекает женщина с похожими чертами лица! Два из каждых пяти мужчин выбрали женщин с тем же цветом волос, глаз, толщиной губ, бровями, наличием или отсутствием ямочки на подбородке, как и у них.
 
Затем исследователи изучили 115 настоящих пар с детьми. И здесь была установлена такая же связь: любящие друг друга партнеры с одинаковыми чертами лица составляли абсолютное большинство.
 
По словам психологов, влечение мы чувствуем к похожим на нас людям не только внешне, но и в социальном плане. Ведь мы чаще знакомимся с кем-то из нашего социального слоя, в том числе потому, что есть больше шансов встретиться. А теперь выяснилось, что и черты лица незнакомки, похожее на черты лица кавалера, необыкновенно важно.
 
И в меньшей степени это открытие касается женщин. Ведь внешность имеет большее значение для мужчин, чем для женщин: последние больше обращают внимание на личностные качества и на социальную принадлежность, замечают ученые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отношения женщины мужчины
Источник: ИноПресса Просмотров: 1614