Компания Coca-Cola вынуждена поднять цены на свою продукцию из-за пошлин на ввоз алюминия, который используется для изготовления банок. Об этом заявил генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси, передает Экономическая правда со ссылкой на телеканал CNBC.

Он заявил, что после введения новых импортных тарифов на сталь и алюминий, компания испытывает финансовое давление.

"Мы с нашими партнерами по разливу вынуждены в середине года повышать цены, что является довольно необычным. Однако цены на сталь и алюминий растут. Растет и цена труда", - сказал Квинси.

Тем не менее он отметил, что Coca-Cola имеет небольшое преимущество перед другими компаниями, потому что ее продукция производится на локальном уровне.

 Продукция Apple может подорожать из-за политики Трампа

Когда именно и на сколько компания поднимет цены, генеральный директор не сказал. Также не известно коснется повышение только США или всех рынков.

Напомним, США ввели пошлины на импорт стали и алюминия для ряда стран в том числе и Евросоюза в 25% и 10% соответственно. В ответ ЕС обложил 25-процентными пошлинами ряд товаров из США на общую сумму более 2,8 млрд евро. Тарифы вступили в силу 22 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: coca-cola напитки банки банка алюминий цены повышение цены дональд трамп политика трампа сша пошлины ввозные пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 464