Посол Дании Микаэль Борг-Хансен сообщил, что страна прекращает предоставление помощи Украине в сфере борьбы и профилактики торговли людьми.

Украинцев отправляли на "отдых" взамен на почку 

"Дания вложила около 5 млн долларов в то, чтобы Украина улучшила борьбу и профилактику в сфере торговли людьми ... Сейчас Дания сворачивает свою помощь с надеждой, что Украина сможет сама справиться", - сказал он на пресс-конференции, посвященной церемонии награждения за заслуги в противодействии торговле людьми.

По его словам, Дания помогала многим странам, в том числе и Украине.

"Мы рады, что Украина прогрессирует в этом вопросе, и мы можем переадресовать помощь странам, которые больше в этом нуждаются", - добавил посол.

Он отметил, что украинские власти смогли создать эффективный механизм помощи пострадавшим от торговли людьми, систему противодействия и профилактики, а также институты, отвечающие за эту сферу.

При этом, по его словам, если Украина хочет оставаться в лидерах по борьбе с торговлей людьми, ей необходимо найти средства и ресурсы, обучить соответствующих социальных работников и правоохранителей, провести судебную реформу.

В феврале Кабмин утвердил Государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2015 года (включительно).

Трудовое рабство в Украине набирает обороты

Напомним, Украина оказалась на 87 месте мирового рейтинга по борьбе с торговлей людьми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дания торговля людьми
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1080