Министр финансов Украины Александр Данилюк намерен инициировать обсуждение на заседании правительства проект постановления об увеличении количества высокооплачиваемых "реформаторов" в министерствах. Такую информацию привел в своем Facebook директор департамента экономической политики Федерации работодателей Сергей Саливон.

"Данилюк выносит проект постановления о кратном увеличении количества высокооплачиваемых "реформаторов" в министерствах, о "скромных" надбавках им. В общем – денег нет, но вы держитесь!", – написал Саливон.

Министр финансов  хочет выделить денег

Говоря о надбавках, чиновник приводит следующие цифры: в проекте постановления обосновываются надбавки в размере 35 – 55 тыс. грн, они будут выплачиваться "в пределах экономии".

Также Саливон публикует часть проекта постановления Кабмина, который Данилюк намерен вынести на обсуждение.

Сколько зарабатывают украинские чиновники

Ранее UBR.UA сообщал, что более года назад Кабинет министров утвердил Стратегию реформирования госуправления на 2016 – 2020 годы, которая предусматривает появление в министерствах и ведомствах новых органов - директоратов по формированию политики в соответствующих сферах и директоратов стратегического планирования и евроинтеграции. Благодаря финансовой поддержке Евросоюза заработные платы работников директоратов составят не менее 55 тысяч гривен, что в несколько раз больше нынешних выплат, которые получают рядовые сотрудники ведомств. Теперь к ним могут добавиться и премии для "реформаторов" в размере 55 тыс. грн

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники данилюк зарплата премия реформаторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 253
Загрузка...
Загрузка...