В результате атаки сирийских хакеров на Skype данные о пользователях не пострадали, передает Reuters со ссылкой на заявление компании, пишет РБК-Украина.

Сирийские хакеры взломали официальные аккаунты Skype

Ранее сообщалось, что хакеры "Сирийской электронной армии" (SEA), поддерживающие Президента Сирии Башара Асада, заявили о взломе аккаунтов пользователей сервиса IP-телефонии. В своем микроблоге в Twitter группа разместила контактные данные генерального директора Microsoft Стива Балмера, сопроводив их сообщением: "Можете поблагодарить Microsoft за то, что ваши письма просматривают, по этому адресу". Так хакеры ответили на появившуюся в 2013 г. информацию о том, что Microsoft предоставляет американским спецслужбам доступ к аккаунтам пользователей.

На взломанном официальном аккаунте Skype в Twitter также было опубликовано сообщение: "Не пользуйтесь почтовыми серверами Microsoft. Они просматривают почту и продают информацию правительству". Сообщение вскоре удалили, однако копия была опубликована в Twitter "Сирийской электронной армии".

Корпорация Microsoft оставила происшествие без комментариев.

В Skype появится новая полезная функция

Ранее мишенью сирийских хакеров становились сайт морской пехоты США, домен Twitter и сайт газеты The New York Times.

Как сообщалось в октябре 2013 г., сирийские хакеры из SEA взломали аккаунт Президента США Барака Обамы в Twitter.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры пользователи skype атака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1346