Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде сократить дефицит средств Пенсионного фонда Украины по общему фонду государственного бюджета на сумму 2,343 млрд грн. Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей), зарегистрированном в парламенте 21 июля (№4308), передает УНИАН

Согласно законопроекту, объем расходов на погашение дефицита средств Пенсионного фонда Украины составит 15,760 млрд грн.

При этом, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, значительное сокращение дефицита средств бюджета Пенсионного фонда не приведет к невыполнению его функций и будет компенсировано за счет изъятия 2 млрд грн из Фонда социального страхования по безработице, которые будут зачислены в Пенсионный фонд Украины. 

Пенсионный фонд Украины в 2014 году получит 233 млрд грн доходов, при этом расходы составят 249 млрд грн. Пенсионный фонд в 2014 году получит более 160 млрд грн через единый взнос, распределенный на общеобязательное государственное пенсионное страхование, 27,6 млрд грн – от банковских выплат за пользование временно свободными средствами Пенсионного фонда, почти 42 млрд грн – средства на выплату пенсий иностранным пенсионерам, проживающим на территории Украины.

Читайте также: 


В 2014 году Пенсионный фонд направит почти 185 млрд грн на пенсии по разным категориям, 2,8 млрд грн - на выплаты военнослужащим, 98,6 млн грн - иностранным пенсионерам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госбюджет дефицит пенсионного фонда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1536