Суд приостановил действие постановления НКРЭ, которым регулятор установил тарифы на вход в газотранспортную систему для газодобывающих компаний.

Об этом говорится в постановлении суда от 27 апреля, обнародованном в Едином госреестре судебных решений, передают "Українські Новини".

Суд принял такое решение в качестве меры обеспечения иска депутата Верховной Рады Виктора Вовка. Он через суд пытается добиться отмены этих тарифов.

Слушание дела по существу назначено на 29 мая.

Волк считает, что 10 апреля, отменяя решение о введении абонентской платы для потребителей (тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность), НКРЕКУ неправомерно не отменит тарифы и на вход в ГТС.

"При голосовании речь шла об отмене в целом постановления НКРЕКУ, об этом неоднократно в ходе заседания отмечал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и (это) было указано в протоколе №35 заседания комиссии, которое проводилось в форме открытого слушания от 10 апреля 2017", - мотивирует свои иск депутат Вовк.

Как известно, 29 марта НКРЭ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.

Плату с 1 апреля должны были платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Предусматривалось, что абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в зависимости от типа газового счетчика).

Впоследствии Владимир Гройсман заявил, что Кабмин потребует пересмотреть решение НКРЭКУ о введении в действие абонентской платы за газ.

Президент Петр Порошенко также заявил, что решение о введении абонплаты на газ должно быть приостановлено.

10 апреля НКРЭ отменила это решение.

В то же время, согласно меморандуму с МВФ, Украина пообещала ввести абонплату за газ до конца июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газотранспортная система нкрэ суд
Источник: Украинские новости Просмотров: 605
Загрузка...
Загрузка...