Ставший частным производитель компьютерной техники Dell расширяет свое портфолио софтверных активов, покупая компанию StatSoft, специализирующуюся на аналитическом и статистическом программном обеспечении. Сумма сделки не разглашается, передает CyberSecurity.ru.

Dell готовит ноутбук для детей и школьников

Компания StatSoft продает программное обеспечение для предиктивной аналитики, управления данными и интеграции. Пользователи программных продуктов StatSoft получают в свое распоряжение услуги "майнинга" данных и продвинутые аналитические возможности, предназначенные для роста продаж, анализа трендов, предвидения той или иной ситуации. Кроме того, разработки компании могут работать как со структурированными, так и с неструктурированными данными.

В Dell говорят, что будут продавать программные разработки StatSoft в паре с x86-серверами собственного производства. Так как Dell является преимущественно хардверной компанией, а маржа в продаже оборудования падает, компании приходится фокуссироваться на программном обеспечении для развития своих финансовых показателей. Так, ранее Dell купила производителей софта Quest Software, Wyse, Boomi, AppAssure, SonicWall, Clerity и Make.

Dell обогнал Samsung по продаже мониторов

Следует отметить, что не все купленные активы компания смогла должным образом интегрировать в свои направления. К примеру, продукты компании Wyse Dell по-прежнему перепродает под старым брендом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии dell покупка компании statsoft
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1034
Загрузка...
Загрузка...