Главный бухгалтер одного из крупных предприятий Украины Любовь Высокая убеждает, что деньги на так называемый "черный день" надо иметь. "Резерв у человека должно быть хотя бы для собственного успокоения и уверенности, что на сегодняшний день у тебя все ок. Потому что когда в кармане есть деньги, то чувствуешь себя гораздо лучше, чем без них. Сам семейный бюджет я бы советовала распределять, а на глобальную покупку, типа телевизор за 10 тысяч гривен, лучше откладывать три-четыре месяца. Такие средства следует хранить в валюте. Тем более, что гривня и дальше будет падать по отношению к доллару. На следующий год прогнозируют 9 гривен. Евро более стабильное, но расти через рост доллара. А вот менее глобальных вещах, то до полутора-двух тысяч, надо покупать за гривни ", - отмечает женщина.

Правила семейной бухгалтерии - распределяем доходы и расходы

Она также не советует брать кредиты, если в жизни хочется стабильности. "Нельзя при зарплате в пять тысяч гривен купить что-то за шесть. Можно, конечно, взять кредит, но если хочешь стабильности в жизни, этого делать не стоит. Потому что это, во-первых переплата за проценты, а во-вторых, Несмотря на экономическую ситуацию в стране, боком вылезет только потребителю ", - отмечает Любовь.

Если уж обращаться за кредитом, то следует очень внимательно выбирать банк. "Очень важно проанализировать стабильность банка, как он вел себя в кризис. Это первое. Второе, оцените его капитал. В моем списке таких надежных банков три: Укрсоцбанк, Приват и Аваль. Также при принятии решений обращайте внимание, какие иметь обязательства и какие они будут в банке ", - отмечала бухгалтер. 

Украинцы предпочитают хранить сбережения в наличке

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги покупки сбережения
Источник: gazeta.ua Просмотров: 587