В четверг, 29 августа 2019 года, в Верховной Раде состоялось торжественное заседание, где новоизбранные депутаты приняли присягу и приступили к своим обязанностям. Но в парламенте — не только новые депутаты, но и новое меню в местной столовой.

Журналисты «Вестей» побывали на торжественном мероприятии, а также выяснили, чем кормят народных избранников и сколько стоят новые блюда.

Нацбанк обвинил в инфляции аппетит украинцев

Если сравнивать со старым меню, то свежий прейскурант наполнен более изысканными блюдами. Депутатам IX созыва предлагают пообедать семгой, бифштексом и люля-кебабом. В столовой Верховной Рады изменения коснулись не только предложенных блюд и их количества, но и цен. В среднем стоимость блюд возросла на 40-45%.

Так, например, если три месяца назад порция филе хека стоила 52,09 грн, то сегодня его предлагают по 73,86 грн. За морковный салат с сельдереем и кунжутом ранее просили 17,24 грн, а сейчас за него придется отдать 21,55 грн. Больше всего подорожала порция гречневой каши — на 60%, если раньше она стоила 7,49 грн, то сейчас — 12,04 грн. А вот жареная печень подешевела с 39 до 37,5 грн.

Самым дорогим блюдом в новом меню стало филе слабосоленой семги — 174,42 грн за 100 грамм. Голубцы с мясом и рисом оказались вторым по дороговизне блюдом — 84,18 грн за порцию.

Двумя месяцами ранее UBR.ua также публиковал цены в столовой Администрации президента, которые оказались ниже, чем в столовой Верховной Рады. Как известно, этот орган власти был переименован в Офис президента, и даже запланирован его переезд с улицы Банковой в Украинский дом на Европейской площади. Как там будет организовано питание, какие блюда будут предложены и сколько это будет стоить — пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада еда столовая меню депутаты украина политика цены цены на еду
Источники: Вести Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1129