Верховная Рада усилит меры безопасности, чтобы защититься от потенциальных террористов. 7 марта Управление делами ВР объявило на площадке Prozorro тендер на закупку средств защиты на сумму 10,42 млн грн. В частности, депутатов беспокоит теоретически возможный прорыв злоумышленников на автомобиле, а также оружие и взрывчатка, которые они способны пронести в здание парламента.

Противостоять автотеррористам они собираются при помощи системы принудительной остановки транспорта. 2 комплекта гидравлических болардов (выдвижных цилиндров) с толщиной металла не менее 6 мм должны уметь подниматься практически мгновенно (до 5 секунд).

Кабмин разрешил сотрудникам ходить на работу выпившими

Кроме этого, в рамках той же закупки депутаты намерены приобрести 9 штук арочных металлодетекторов для контроля посетителей. Их особенностью станет тонкая настройка каждой из 21-й зоны проверки и выдающаяся пропускная способность – не менее 15 человек в минуту.

Впрочем, чтобы почувствовать себя в безопасности этого депутатам мало. Они собираются установить в здании Рады 7 рентген-аппаратов для проверки содержимого сумок и чемоданов всех посетителей. По образу тех, что устанавливают в аэропортах по всему миру. Техника для ВР должна различать органические вещества от неорганических и «пробивать» сталь толщиной не менее 44 мм. А также уметь отображать тончащие медные провода – не толще человеческого волоса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro верховная рада металлоискатель аэропорт рентген багаж взрывчатка бомж террорист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993